Über uns

Unsere Mitglieder sind Brandverletzte, Angehörige, Verbrennungsmediziner und Pflegepersonal. Wir sind offen für alle die sich für die Verwirklichung der Vereinszwecke einsetzen wollen wie Physiotherapeuten, Orthopädie-Mechaniker, Bandagisten, Ergotherapeuten, Psychologen, Rechtsanwälte und so weiter. Zu unseren fördernden Mitgliedern zählen zwei namhafte Rehakliniken, die sich um die Rehabilitation von Brandverletzten bemühen. Unser Schirmherr Marcus Graf von Oeynhausen-Sierstorpff, betreibt unter der gleichnamigen Gesellschaft u. a. Rehakliniken.

Unsere vorrangigen Aufgaben sind die Motivation und Beratung von Brandverletzten und deren Angehörigen. Dazu gehört die Hilfe zur persönlichen Betreuung und praktischen Umsetzung. Weitere Aufgaben sind die Förderung des Erfahrungsaustausches, die Information und Prävention, die Gründung von weiteren Selbsthilfegruppen und Regionalgruppen.

/Stand: 10.10.2013 Author